Куриная печень с маринованной черешней

Печень в винном соусе

Куриная печень – это нежное и полезное субпродукта, которое часто готовится в различных кулинарных интерпретациях. В этом рецепте мы предложим вам оригинальное блюдо: куриную печень с маринованной черешней, где сочность фруктов прекрасно дополняет насыщенный вкус печени. Это сочетание создаёт необычный и вкусный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Куриная печень (500 г)
  • Черешня маринованная (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Масло сливочное (30 г)
  • Мука пшеничная (2 ст.л.)
  • Молоко (100 мл)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками.
  2. Лук очистить и мелко измельчить.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости.
  4. Добавить куриную печень в сковороду и жарить под крышкой 5-7 минут, помешивая.
  5. В отдельной посудине смешать муку с молоком до однородности. Влить смесь в сковороду к печени, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
  6. Добавить маринованную черешню в сковороду за 2 минуты до конца приготовления.
  7. Подавать куриную печень с маринованной черешней горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: Если вы хотите получить более пикантный вкус, можно добавить в соус немного красного острого перца. Маринованные черешенки лучше всего использовать без косточек для удобства.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты