Куриная печень — это нежное и питательное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. В сочетании с макаронами оно получается сытным и вкусным обедом или ужином. Рецепт куриной печени с макаронами прост в исполнении даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Макароны (любой вид) — 300 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порубить.
- В миске смешать муку с яйцом, посолить и поперчить. Обвалять в смеси куски куриной печени.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить печень до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить к печени лук и продолжить жарить еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Во время жарки печени с луком варить макароны по инструкции на упаковке.
- Слить воду с макарон, добавить к ним печень с луком и перемешать.
- Посыпать готовую куриную печень с макаронами зеленью.
Совет: Чтобы печень была более нежной, ее можно предварительно отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, а затем обжарить.