Куриная печень с макаронами

Макароны с печенью

Куриная печень — это нежное и питательное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. В сочетании с макаронами оно получается сытным и вкусным обедом или ужином. Рецепт куриной печени с макаронами прост в исполнении даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Макароны (любой вид) — 300 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В миске смешать муку с яйцом, посолить и поперчить. Обвалять в смеси куски куриной печени.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить печень до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Добавить к печени лук и продолжить жарить еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  5. Во время жарки печени с луком варить макароны по инструкции на упаковке.
  6. Слить воду с макарон, добавить к ним печень с луком и перемешать.
  7. Посыпать готовую куриную печень с макаронами зеленью.

Совет: Чтобы печень была более нежной, ее можно предварительно отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, а затем обжарить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты