Куриная печень с луком

Куриная печень на сковороде

Куриная печень — это нежное и полезное мясо, которое часто используется в различных блюдах. Она богата витаминами, минералами и легко переваривается. Рецепт куриной печени с луком очень прост в исполнении, но при этом получается вкусно и сытно. Он отлично подойдет для быстрого ужина или как дополнительный гарнир к картофелю или рису.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до мягкости (3-4 минуты).
  4. Добавить куриную печень к луку, посолить, поперчить. Обжаривать все вместе на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Куриную печень перед приготовлением желательно замариновать в молоке или соевом соусе на 30-60 минут. Это сделает ее более нежной. Если вы любите острые блюда, можно добавить к печени немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: