Куриная печень с кабачком под сырной шубкой

Куриное филе запеченное с сыром

Куриная печень, богатая белком и витаминами, часто используется в кулинарии для приготовления вкусных и полезных блюд. Рецепт куриной печени с кабачком под сырной шубкой – это прекрасный пример такого блюда. Нежная печень сочетается с сочным кабачком, а хрустящая сырная корочка придает ему неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Кабачок очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень и кабачок, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
  3. В отдельной миске смешать муку с яйцом, добавить соль и перец по вкусу.
  4. Добавить в смесь курино-кабачковую массу, хорошо перемешать.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить полученную массу на сковороду и жарить под крышкой 5-7 минут до золотистой корочки.
  6. Снять крышку и посыпать сверху тертым сыром. Довести до готовности, пока сыр не расплавится.

Кабачок можно заменить другими овощами, например, брокколи или цветной капустой. Для более насыщенного вкуса добавьте к печени немного зелени, например, петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты