Куриная печень, богатая белком и витаминами, часто используется в кулинарии для приготовления вкусных и полезных блюд. Рецепт куриной печени с кабачком под сырной шубкой – это прекрасный пример такого блюда. Нежная печень сочетается с сочным кабачком, а хрустящая сырная корочка придает ему неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Мука — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Кабачок очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелкими кубиками.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень и кабачок, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
- В отдельной миске смешать муку с яйцом, добавить соль и перец по вкусу.
- Добавить в смесь курино-кабачковую массу, хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить полученную массу на сковороду и жарить под крышкой 5-7 минут до золотистой корочки.
- Снять крышку и посыпать сверху тертым сыром. Довести до готовности, пока сыр не расплавится.
Кабачок можно заменить другими овощами, например, брокколи или цветной капустой. Для более насыщенного вкуса добавьте к печени немного зелени, например, петрушки или укропа.