Куриная печень с хурмой

Террин из куриной печени

Куриная печень – это не только диетический продукт, но и вкусный деликатес. Многие путают ее с обычным куриным мясом, но печень обладает более насыщенным вкусом и ароматом. В этом рецепте мы используем хурму для создания сладкой и пикантной композиции, которая прекрасно дополнит мягкую текстуру печени.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 2 крупных хурмы
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень тщательно промыть, удалить пленки и сосуды. Порезать кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Хурму очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить печень к луку и жарить, помешивая, 5-7 минут, пока она не станет белой и мягкой.
  6. Добавить хурму в сковороду, посолить, поперчить и тушить еще 5-7 минут.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца или паприки. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное. Украсить блюдо можно свежей зеленью – укропом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: