Куриная печень с 2 видами паприки по-китайски

Куриная печень по-китайски – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит вас своей простотой и оригинальностью. Мясо получается нежным и сочным, а пряные приправы добавляют пикантности и неповторимого восточного вкуса.

Ингредиенты для куриной печени с 2 видами паприки по-китайски

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ст. лож.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст. лож.
  • Сладкий чили — 1 шт. (по желанию)
  • Паприка сладкая — 1 ч. ложка
  • Паприка горькая — ½ ч. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сахар — ½ ч. ложки
  • Мускатный орех — щепотка
  • Зелень укропа — для украшения
Калорийность 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление куриной печени с 2 видами паприки по-китайски

  1. Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
  2. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Имбирь и чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавить имбирь и чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить куриную печень в сковороду, посолить, поперчить и жарить, помешивая, до готовности (5-7 минут).
  5. В соевый соус добавить сахар, сладкий чили (если используется), паприку сладкую и горькую, мускатный орех. Залить печень приготовленным соусом.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить печень в соусе 5-7 минут.
  7. Готовую куриную печень украсить свежей зеленью укропа и подавать горячим с рисом или лапшой.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно мариновать печень в соевом соусе с добавлением имбиря и чеснока за 30 минут до приготовления. Если вы любите острую пищу, добавьте больше сладкого чили или используйте горький перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты