Куриная печень по-китайски – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит вас своей простотой и оригинальностью. Мясо получается нежным и сочным, а пряные приправы добавляют пикантности и неповторимого восточного вкуса.
Ингредиенты для куриной печени с 2 видами паприки по-китайски
- Куриная печень — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Имбирь свежий — 1 ст. лож.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 3 ст. лож.
- Сладкий чили — 1 шт. (по желанию)
- Паприка сладкая — 1 ч. ложка
- Паприка горькая — ½ ч. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сахар — ½ ч. ложки
- Мускатный орех — щепотка
- Зелень укропа — для украшения
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление куриной печени с 2 видами паприки по-китайски
- Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
- Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Имбирь и чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавить имбирь и чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить куриную печень в сковороду, посолить, поперчить и жарить, помешивая, до готовности (5-7 минут).
- В соевый соус добавить сахар, сладкий чили (если используется), паприку сладкую и горькую, мускатный орех. Залить печень приготовленным соусом.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить печень в соусе 5-7 минут.
- Готовую куриную печень украсить свежей зеленью укропа и подавать горячим с рисом или лапшой.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно мариновать печень в соевом соусе с добавлением имбиря и чеснока за 30 минут до приготовления. Если вы любите острую пищу, добавьте больше сладкого чили или используйте горький перец.