Куриная печень «Нежная»

Печень куриная тушеная

Куриная печень – доступный и вкусный продукт, который можно приготовить множеством способов. Рецепт «Нежная» – это простой и быстрый вариант, идеально подходящий для семейного обеда или ужина. Печень получается невероятно нежной и сочной, а благодаря специям приобретает неповторимый аромат.

Ингредиенты для куриной печени «Нежная»

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Паприка, мускатный орех – по щепотке
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриной печени «Нежная»

  1. Куриную печень промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нашинковать.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить печень к луку и обжаривать еще 5-7 минут, постоянно помешивая. Печень должна стать румяной с обеих сторон.
  4. Влить сливки в сковороду, посолить, поперчить, добавить паприку и мускатный орех. Перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут на маленьком огне.

Совет: чтобы печень не была сухой, не пережаривайте ее. Сливки можно заменить сметаной или даже кефиром. Подавать куриную печень «Нежную» можно с любым гарниром – пюре, рисом, гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты