Куриная печень – доступный и вкусный продукт, который можно приготовить множеством способов. Рецепт «Нежная» – это простой и быстрый вариант, идеально подходящий для семейного обеда или ужина. Печень получается невероятно нежной и сочной, а благодаря специям приобретает неповторимый аромат.
Ингредиенты для куриной печени «Нежная»
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана сливок
- Соль и черный перец по вкусу
- Паприка, мускатный орех – по щепотке
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриной печени «Нежная»
- Куриную печень промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нашинковать.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить печень к луку и обжаривать еще 5-7 минут, постоянно помешивая. Печень должна стать румяной с обеих сторон.
- Влить сливки в сковороду, посолить, поперчить, добавить паприку и мускатный орех. Перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут на маленьком огне.
Совет: чтобы печень не была сухой, не пережаривайте ее. Сливки можно заменить сметаной или даже кефиром. Подавать куриную печень «Нежную» можно с любым гарниром – пюре, рисом, гречкой.