Куриная печень – это очень доступный и полезный продукт, который часто используется в разных кулинарных рецептах. Она богата витаминами, минералами и белком. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт куриной печени на сковороде, который легко приготовить даже начинающему кулинару.
Ингредиенты для куриной печени
- Куриная печень – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения.
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление куриной печени
- Куриную печень промыть, удалить жилки и пленки. Нарезать ее небольшими кусочками.
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь и обжаривать еще 3-4 минуты.
- Добавить куриную печень, посолить и поперчить по вкусу.
- Обжаривать печень на среднем огне, периодически помешивая, около 8-10 минут.
- В конце приготовления добавить муку, хорошо перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
Чтобы куриная печень была нежной, перед обжаркой ее можно замочить в молоке или воде на 15-20 минут. Также можно добавить к печени другие овощи, например, болгарский перец или кабачок.