Куриная печень на сковороде

Куриная печень – это очень доступный и полезный продукт, который часто используется в разных кулинарных рецептах. Она богата витаминами, минералами и белком. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт куриной печени на сковороде, который легко приготовить даже начинающему кулинару.

Ингредиенты для куриной печени

  • Куриная печень – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения.
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление куриной печени

  1. Куриную печень промыть, удалить жилки и пленки. Нарезать ее небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку морковь и обжаривать еще 3-4 минуты.
  5. Добавить куриную печень, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Обжаривать печень на среднем огне, периодически помешивая, около 8-10 минут.
  7. В конце приготовления добавить муку, хорошо перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

Чтобы куриная печень была нежной, перед обжаркой ее можно замочить в молоке или воде на 15-20 минут. Также можно добавить к печени другие овощи, например, болгарский перец или кабачок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: