Куриная печень на молоке со сливочным сыром – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Нежный вкус печени прекрасно сочетается с кремовым сливочным сыром и молоком, а также можно добавить различные специи по вкусу. Это идеальный вариант для легкого ужина или перекуса.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 200 мл молока
- 150 г сливочного сыра
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень тщательно промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить печень к луку и продолжать жарить, помешивая, около 8-10 минут.
- В отдельной миске смешать молоко и муку, чтобы получилась однородная масса.
- Влить смесь с мукой в сковороду к печени и луку. Посолить и поперчить по вкусу.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить печень около 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
- Добавить сливочный сыр в сковороду за последние 2 минуты приготовления. Перемешать до полного растворения сыра.
Советы: Чтобы печень получилась более нежной, перед жаркой ее можно замочить в молоке на 30 минут. Также, для насыщенного вкуса, добавьте в блюдо немного зелени (укроп, петрушка), специй (паприка, куркума) или чеснок.