Куриная печень фламбе

Печень с вишней

Куриная печень фламбе — это быстрое и изысканное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Нежный вкус куриной печени раскрывается в союзе с яркими цитрусовыми нотами и насыщенностью бренди. Это блюдо станет отличным вариантом для романтического ужина или дружеской встречи.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 лук репчатый
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 ст. л. коньяка или бренди
  • сок 1 лимона
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить куриную печень к луку и жарить, помешивая, 5-7 минут.
  5. Влить сухое белое вино, коньяк или бренди, сок лимона. Довести до кипения и тушить под крышкой еще 5 минут.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Важно! Куриная печень лучше всего использовать свежую. Перед приготовлением ее необходимо тщательно промыть и отрезать жилки. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    После прочтения… кажется, я всегда недооценивал важность хорошего бренди.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: