Куриная печень

Мясные субпродукты печень

Куриная печень – это доступный и вкусный продукт, который часто используется в различных кулинарных шедеврах. Сегодня мы расскажем вам о простом и изысканном рецепте куриной печени с луком, который легко приготовить дома.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриную печень тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать ее небольшими кубиками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить к луку куриную печень, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать все вместе под крышкой на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.
  5. Готовую куриную печень подавать горячей с картофельным пюре или отварным рисом.

Важно! Куриную печень перед приготовлением необходимо промыть и избавиться от возможных жил. Также не стоит пережаривать печень, иначе она станет жесткой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: