Куриная печень – это доступный и вкусный продукт, который часто используется в различных кулинарных шедеврах. Сегодня мы расскажем вам о простом и изысканном рецепте куриной печени с луком, который легко приготовить дома.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриную печень тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать ее небольшими кубиками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к луку куриную печень, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать все вместе под крышкой на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.
- Готовую куриную печень подавать горячей с картофельным пюре или отварным рисом.
Важно! Куриную печень перед приготовлением необходимо промыть и избавиться от возможных жил. Также не стоит пережаривать печень, иначе она станет жесткой.