Куриная пасторма

Пастрома из индейки в духовке

Куриная пасторма – это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Оно отличается нежным вкусом курицы, пряными нотками и хрустящей корочкой. Приготовление куринной пастормы может показаться несколько долгим, но результат того стоит!

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 50 г твердого сыра
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В большой миске смешать курицу с луком, чесноком, паприкой, кориандром, куркумой, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее куриную смесь. Сверху посыпать сыром.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 45 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку небольшую ложку горчицы или аджики. Куриную пасторму можно подавать с различными гарнирами: картофельным пюре, гречневой кашей, салатом из свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты