Куриная пасторма – это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Оно отличается нежным вкусом курицы, пряными нотками и хрустящей корочкой. Приготовление куринной пастормы может показаться несколько долгим, но результат того стоит!
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1/2 ч. ложки куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
- 50 г твердого сыра
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В большой миске смешать курицу с луком, чесноком, паприкой, кориандром, куркумой, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее куриную смесь. Сверху посыпать сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 45 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку небольшую ложку горчицы или аджики. Куриную пасторму можно подавать с различными гарнирами: картофельным пюре, гречневой кашей, салатом из свежих овощей.