Куриная паста со сливочно-грибным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любой день недели. Нежный сливочный соус с ароматными грибами прекрасно сочетается с кусочками курицы и макаронными изделиями. Рецепт довольно универсален: вы можете использовать разные сорта грибов, добавить другие овощи или травы по своему вкусу.
Ингредиенты для куриной пасты со сливочно-грибным соусом
- Куриное филе – 300 г
- Грибы (шампиньоны, вешенки) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки (20% жирности) – 200 мл
- Пармезан (тертый) – 50 г
- Макароны – 300 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Fresh herbs (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность: | ~350 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление куриной пасты со сливочно-грибным соусом
- 1. Куриное филе порезать на небольшие кубики, посолить и поперчить. Грибы очистить от загрязнений и нарезать пластинками.
- 2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить курицу до готовности (5-7 минут).
- 3. Добавить к курице лук, нарезанный полукольцами, и обжаривать еще 3-4 минуты.
- 4. Добавить грибы к луку с курицей и жарить до мягкости (5-7 минут).
- 5. Натереть чеснок на мелкой терке и добавить его в кастрюлю, обжаривать еще 1 минуту.
- 6. Влить сливки в кастрюлю, довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой 5-7 минут.
- 7. За это время сварить макароны согласно инструкции на упаковке.
- 8. Выложить готовые макароны в кастрюлю с соусом, перемешать и протушить еще пару минут.
- 9. Посыпать блюдо тертым пармезаном и украсить свежими травами.
Для более насыщенного вкуса используйте грибы разных сортов. Если вам нравится пикантный вкус, добавьте в соус щепотку красного перца. При подаче можно дополнить блюдо хрустящими крекерами.