Куриная отбивная с маком – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Нежное мясо курицы в сочетании с хрустящей корочкой и сладковато-острым вкусом мака создает удивительный баланс вкусовых ощущений.
Ингредиенты для куриной отбивной с маком
- Куриные вырезки – 4 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Мак – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сахар – щепотка
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриной отбивной с маком
- Куриные вырезки промыть, обсушить и отбить молоточком до толщины 1 см.
- Подготовить кляр: разбить яйцо, добавить соль и перец, перемешать.
- Обвалять каждую куриную отбивную в муке, затем обмакнуть в яичном кляре.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить куриные отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.
- В небольшой миске смешать мак, измельченный чеснок, сахар и щепотку соли.
- Посыпать маком готовые куриные отбивные.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маковую смесь немного мелко нарезанной зелени. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное или смешанное масло, что придаст блюду более изысканный вкус.