Куриная отбивная с маком

Фото отбивных в домашних условиях

Куриная отбивная с маком – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Нежное мясо курицы в сочетании с хрустящей корочкой и сладковато-острым вкусом мака создает удивительный баланс вкусовых ощущений.

Ингредиенты для куриной отбивной с маком

  • Куриные вырезки – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Мак – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сахар – щепотка
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриной отбивной с маком

  1. Куриные вырезки промыть, обсушить и отбить молоточком до толщины 1 см.
  2. Подготовить кляр: разбить яйцо, добавить соль и перец, перемешать.
  3. Обвалять каждую куриную отбивную в муке, затем обмакнуть в яичном кляре.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить куриные отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. В небольшой миске смешать мак, измельченный чеснок, сахар и щепотку соли.
  6. Посыпать маком готовые куриные отбивные.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маковую смесь немного мелко нарезанной зелени. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное или смешанное масло, что придаст блюду более изысканный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: