Куриная отбивная по-дижонски — это простой и вкусный рецепт, который покорит всех любителей курицы. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а насыщенный дижонский соус придает ему неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Куриные грудки — 4 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — ⅓ стакана
- Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Мед — 1 ст.л.
- Дижонская горчица — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Белое вино (по желанию) — ½ стакана
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки отбить с двух сторон молотком, посолить и поперчить.
- Подготовить три тарелки: в одной муку, во второй взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари. Обвалять каждую отбивну сначала в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить куриные отбивные с обеих сторон до золотистого цвета (по 5 минут с каждой стороны).
- Вынуть отбивные со сковороды и убрать в сторону.
- В ту же сковороду добавить сливочное масло. Добавить мед, дижонскую горчицу, вино (если используете) и готовить соус, помешивая, 2-3 минуты.
- Добавить отбивные обратно в соус, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Чтобы приготовить куриную отбивную по-дижонски с более насыщенным вкусом, можно использовать коньяк или бренди вместо белого вина. Также для более пикантного соуса добавьте щепотку красного перца.