Куриная отбивная по-дижонски

Свинина запеченная по-купечески

Куриная отбивная по-дижонски — это простой и вкусный рецепт, который покорит всех любителей курицы. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а насыщенный дижонский соус придает ему неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — ⅓ стакана
  • Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Мед — 1 ст.л.
  • Дижонская горчица — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Белое вино (по желанию) — ½ стакана
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки отбить с двух сторон молотком, посолить и поперчить.
  2. Подготовить три тарелки: в одной муку, во второй взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари. Обвалять каждую отбивну сначала в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить куриные отбивные с обеих сторон до золотистого цвета (по 5 минут с каждой стороны).
  4. Вынуть отбивные со сковороды и убрать в сторону.
  5. В ту же сковороду добавить сливочное масло. Добавить мед, дижонскую горчицу, вино (если используете) и готовить соус, помешивая, 2-3 минуты.
  6. Добавить отбивные обратно в соус, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Чтобы приготовить куриную отбивную по-дижонски с более насыщенным вкусом, можно использовать коньяк или бренди вместо белого вина. Также для более пикантного соуса добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: