Куриная отбивная – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Она отлично сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, салатом или овощами. Куриную отбивную можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде основного ингредиента для бутербродов или бургеров.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриные грудки тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить с двух сторон до равномерной толщины.
- Посолить и поперчить куриные отбивные со всех сторон.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить куриные отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.
Для более сочного результата можно добавить немного молока или сливок в маринад перед жаркой, а также накрыть крышкой во время обжарки.