Куриная отбивная к любому гарниру

Отбивная в кляре

Куриная отбивная – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Она отлично сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, салатом или овощами. Куриную отбивную можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде основного ингредиента для бутербродов или бургеров.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить с двух сторон до равномерной толщины.
  2. Посолить и поперчить куриные отбивные со всех сторон.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить куриные отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.

Для более сочного результата можно добавить немного молока или сливок в маринад перед жаркой, а также накрыть крышкой во время обжарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты