Куриная лапша вок

Яичная лапша удон

Куриная лапша вок — это быстрое, вкусное и очень популярное блюдо азиатской кухни. Его простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств – сочная курица, хрустящая лапша и яркий аромат специй создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 150 г яичных спагетти или лапши вок
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 болгарский перец, порезанный кубиками
  • 1 морковь, натертая соломкой
  • 1 ст.л. соуса соевого
  • 1 ч.л. имбиря, измельченного
  • 1/2 ч.л. красного перца (по желанию)
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 400 ккал
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать тонкой соломкой.
  2. Разогреть растительное масло в воке или глубокой сковороде. Обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить лук и чеснок, обжаривать 2 минуты.
  4. Всыпать болгарский перец и морковь, продолжать жарить еще 3 минуты.
  5. Добавить соевый соус, имбирь, красный перец (по желанию), лапшу вок. Хорошо перемешать.
  6. Накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты, пока лапша не станет мягкой.
  7. Посыпать зеленью перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного рисового вина или кунжутного масла. Также, вместо курицы можно использовать свинину, говядину или креветки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: