Куриная лапша в новом стиле с песто из укропа

Куриная лапша – это классическое блюдо, которое так любят дети и взрослые. Но сегодня мы предлагаем вам его приготовить в новом стиле: с ароматным песто из свежей зелени и хрустящими овощами. Это вкусное и сытное блюдо готовится очень быстро и легко, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Лапша (любой вид) – 100 г
  • Свежий укроп – 1 пучок
  • Орехи грецкие – 30 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пармезан – 50 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Перец болгарский (любой цвет) – 1 шт.
Калорийность ≈ 450 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  3. Для песто из укропа в блендере соединить свежий укроп, орехи грецкие, чеснок, пармезан и измельчить до однородной массы. Добавить немного воды, чтобы добиться желаемой консистенции.
  4. Помидоры черри разрезать пополам, болгарский перец нарезать соломкой.
  5. Обжаренные куриные кусочки смешать с лапшой, песто из укропа, помидорами и перцем. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого соуса или паприки. А вместо грецких орехов вы можете использовать миндаль или фундук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты