Куриная лапша – это классическое блюдо, которое так любят дети и взрослые. Но сегодня мы предлагаем вам его приготовить в новом стиле: с ароматным песто из свежей зелени и хрустящими овощами. Это вкусное и сытное блюдо готовится очень быстро и легко, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 2 шт.
- Лапша (любой вид) – 100 г
- Свежий укроп – 1 пучок
- Орехи грецкие – 30 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Пармезан – 50 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Помидоры черри – 10 шт.
- Перец болгарский (любой цвет) – 1 шт.
Калорийность | ≈ 450 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриные грудки нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Для песто из укропа в блендере соединить свежий укроп, орехи грецкие, чеснок, пармезан и измельчить до однородной массы. Добавить немного воды, чтобы добиться желаемой консистенции.
- Помидоры черри разрезать пополам, болгарский перец нарезать соломкой.
- Обжаренные куриные кусочки смешать с лапшой, песто из укропа, помидорами и перцем. Посолить и поперчить по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого соуса или паприки. А вместо грецких орехов вы можете использовать миндаль или фундук.