Куриная лапша с грибами – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для легкого обеда. Нежные кусочки курицы, ароматные грибы и вкусная лапша создают неповторимое сочетание вкусов.
Ингредиенты
- Куриное филе – 200 г
- Грибы (шампиньоны, вешенки) – 200 г
- Лапша быстрого приготовления – 1 порция
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность: | ~350 ккал |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 20-25 мин |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
- Грибы очистить и нарезать пластинками.
- Лук и морковь нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить куриное филе и жарить до готовности.
- Добавить грибы и морковь к курице, посолить и поперчить по вкусу. Жарить все вместе 5-7 минут.
- Заварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- В готовой лапше смешать с курицей и грибами.
Для усиления вкуса можно добавить к блюду немного соуса соевого, горчицы или сметаны. Также можно использовать различные виды грибов по своему вкусу.