Куриная лапша по-французски в мультиварке

Суп лапша

Куриная лапша по-французски — это классическое и любимое блюдо, которое легко готовится в мультиварке. Вкусное сочетание курицы, грибов, сыра и специй создаст атмосферу уюта и тепла на вашем столе. Этот рецепт понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лапша (паста) — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мускатный орех — щепотка
Калорийность Порции Время приготовления
~350 ккал на порцию 4 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриное филе небольшими кусочками, грибы — пластинками, лук — полукольцами.
  2. В чашу мультиварки налейте масло и включите режим Обжарка. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы к курице, посолите и поперчите. Тушите в течение 5-7 минут.
  4. Влейте в чашу мультиварки воду (примерно 200 мл) или бульон, добавьте лапшу и перемешайте. Установите режим Плов или Домашняя еда.
  5. Через 15-20 минут, когда лапша почти готова, смешайте сметану с тертым сыром, мускатным орехом, солью и перцем.
  6. Разложите полученную массу сверху на лапшу с курицей и грибами. Закройте крышку мультиварки и продолжайте готовить еще 10-15 минут в режиме Домашняя еда.

Не забудьте выбрать качественные ингредиенты, чтобы блюдо получилось максимально вкусным. Грибы можно заменить другими видами по вкусу, а вместо сметаны использовать сливки или майонез.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: