Куриная лапша по-французски

Куриный бульон с Нудлс лапша300мл

Куриная лапша по-французски – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Оно отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежная курица в сливочном соусе с хрустящей корочкой и макаронами – сочетание, которое не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Лапша (лучше всего спагетти) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Отварить лапшу в подсоленной воде до состояния al dente. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить с луком и морковью.
  2. Добавить муку к курице и тушить несколько минут.
  3. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Добавить отваренную лапшу в соус. Перемешать и накрыть крышкой.
  5. Посыпать сверху тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.
  6. Украсить зеленью перед подачей.

Советы: можно добавить в блюдо грибы, шампиньоны или бекон. Для более насыщенного вкуса используйте сметанные сливки. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, после запекания подержите блюдо еще несколько минут под грилем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: