Куриная котлета по-киевски

Котлета по киевски

Куриные котлеты по-киевски – это классическое блюдо украинской кухни, которое славится своей хрустящей корочкой и нежным мясом. Внутри котлета скрывает сливочное масло, которое тает во время приготовления, создавая невероятный вкус и аромат.

Ингредиенты для куриных котлет по-киевски

  • Куриные грудки — 500 г
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Хлебные крошки — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных котлет по-киевски

  1. Куриные грудки разбить на несколько частей, отбить молоточком и посолить.
  2. Из каждого кусочка куриного филе вырезать небольшую часть мяса, чтобы получилась карман для масла.
  3. Сливочное масло положить в карманы из мяса.
  4. Обмакнуть куриные котлеты в муку, затем в разбитое яйцо, а затем в хлебные крошки.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Для того чтобы котлеты получились еще более вкусными, можно добавить в хлебные крошки измельченную зелень (петрушку, укроп), а также присыпать их паприкой перед жаркой. Также стоит помнить, что сливочное масло должно быть хорошо замороженным, иначе оно вытечет во время жарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: