Куриная колбаса с сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за сравнительно короткое время. Оно отлично подходит как для легкого ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
*
- 500 г куриного фарша;
- 150 г твердого сыра (например, чеддер или голландский);
- 1 средняя луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 50 г панировочных сухарей;
- Соль и черный перец по вкусу;
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко порубить. Фарш, лук, чеснок, яйцо и соль соединить в глубокой миске. Тщательно перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр к фаршу и еще раз хорошо перемешать.
- В сухарях добавить немного соли и перца. Обмакнуть фарш в сухари, равномерно распределив их по поверхности.
- Форму для выпечки смазать маслом. Выложить фарш в форму, формируя колбасу.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока колбаса не приобретет золотистую корочку.
Чтобы сделать куриную колбасу еще более сочной и ароматной, можно добавить к фаршу немного майонеза или сметаны. А для интереса можно использовать разные виды сыра – например, моцареллу или пармезан.