Куриная колбаса с сыром

Куриная колбаса

Куриная колбаса с сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за сравнительно короткое время. Оно отлично подходит как для легкого ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

*

  • 500 г куриного фарша;
  • 150 г твердого сыра (например, чеддер или голландский);
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • Соль и черный перец по вкусу;
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порубить. Фарш, лук, чеснок, яйцо и соль соединить в глубокой миске. Тщательно перемешать.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр к фаршу и еще раз хорошо перемешать.
  3. В сухарях добавить немного соли и перца. Обмакнуть фарш в сухари, равномерно распределив их по поверхности.
  4. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить фарш в форму, формируя колбасу.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока колбаса не приобретет золотистую корочку.

Чтобы сделать куриную колбасу еще более сочной и ароматной, можно добавить к фаршу немного майонеза или сметаны. А для интереса можно использовать разные виды сыра – например, моцареллу или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: