Куриная кесадилья

Мексиканская кухня кесадилья

Куриная кесадилья – это вкусный и сытный мексиканский рецепт, который можно приготовить быстро и просто. В основе блюда лежит тонкий пшеничный или кукурузный лепешка, начиненный разнообразными начинками. Классическая куриная кесадилья включает в себя жареную курицу, сыр чеддер, заправку из сметаны и специй.

Ингредиенты для куриной кесадильи

  • 200 гр филе курицы
  • 1 шт большой лук
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки чесночного порошка
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 6 шт кукурузных лепешек
  • 150 гр чеддерского сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
Калорийность 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление куриной кесадильи

  1. Нарежьте филе курицы небольшими кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу до золотистого цвета, около 5-7 минут.
  3. Добавьте лук к курице и жарьте еще 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
  4. Вмешайте паприку, чесночный порошок, соль и черный перец по вкусу. Обжаривайте еще 1 минуту.
  5. Разогрейте кукурузные лепешки в микроволновке или на сухой сковородке.
  6. На середину каждого лепешка положите куриную смесь, сыр чеддер и сметану.
  7. Сверните кесадильи пополам.

Можно дополнительно подать кесадильи с соусом сальсой, авокадо или гуакамоле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты