Куриная кесадилья – это вкусный и сытный мексиканский рецепт, который можно приготовить быстро и просто. В основе блюда лежит тонкий пшеничный или кукурузный лепешка, начиненный разнообразными начинками. Классическая куриная кесадилья включает в себя жареную курицу, сыр чеддер, заправку из сметаны и специй.
Ингредиенты для куриной кесадильи
- 200 гр филе курицы
- 1 шт большой лук
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки чесночного порошка
- Соль и черный перец по вкусу
- 6 шт кукурузных лепешек
- 150 гр чеддерского сыра
- 2 ст. ложки сметаны
Калорийность | 400 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление куриной кесадильи
- Нарежьте филе курицы небольшими кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу до золотистого цвета, около 5-7 минут.
- Добавьте лук к курице и жарьте еще 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
- Вмешайте паприку, чесночный порошок, соль и черный перец по вкусу. Обжаривайте еще 1 минуту.
- Разогрейте кукурузные лепешки в микроволновке или на сухой сковородке.
- На середину каждого лепешка положите куриную смесь, сыр чеддер и сметану.
- Сверните кесадильи пополам.
Можно дополнительно подать кесадильи с соусом сальсой, авокадо или гуакамоле.