Куриная грудка, запеченная с помидором и сыром

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Куриная грудка, запеченная с помидором и сыром – это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Блюдо получается сочным, благодаря соусу из томатного пюре и сыра, а также легким за счет гриля или духовки.

Ингредиенты для куриной грудки с помидором и сыром

  • 4 куска куриной грудки;
  • 2 крупных помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Растительное масло;
  • Соль и черный перец по вкусу;
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриной грудки с помидором и сыром

  1. Подготовка:
  2. Подготовьте куриную грудку. Мойте ее, обсушите бумажным полотенцем и слегка посолите и поперчите. Помидоры нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см. Твердый сыр натрите на терке.

  3. Запекание:
  4. На разогретую противень выложите куски курицы. Сверху положите кружочки помидоров и посыпьте натёртым сыром. Поместите в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

  5. Готовность:
  6. Готовность курицы проверьте зубочисткой — она должна легко войти в самое толстое место.

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте к помидорам немного измельченного чеснока и веточек базилика. Чтобы курочка получилась хрустящей, перед запеканием можно обжарить ее на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: