Куриная грудка, запеченная с мандаринами

Курица с мандаринами

Куриная грудка, запеченная с мандаринами – это изысканное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет как для романтического ужина, так и для семейного обеда. Сочность куриной грудки отлично сочетается с кислинкой мандаринов, а аромат специй создает неповторимую атмосферу.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 3-4 мандарина
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. имбиря (измельченного)
  • 0,5 ч.л. чеснока (измельченного)
  • По вкусу соль и перец
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Подготовьте мандарины – очистите от кожуры и разделите на дольки. Смешайте мед, соевый соус, имбирь и чеснок в небольшой миске. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. 5 минут: В большей миске смешайте мандарины с приготовленным соусом.
  3. 10 минут: Добавьте куриные грудки в смесь из мандаринов и соуса, аккуратно перемешайте. Дайте им пропитаться ароматами около 10 минут.
  4. 30 минут: Разогрейте духовку до 180°C. Выложите куриную грудку с мандаринами в форму для запекания и выпекайте 30-35 минут, или до готовности. Для проверки проткните ножом – соки должны быть прозрачными.

Совет: Если вы хотите получить более хрустящую корочку, добавьте в форму с курицей немного воды (примерно 2-3 столовые ложки). Так же можно посыпать перед запеканием грудки кунжутом для дополнительного вкуса и декора.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты