Куриная грудка, запеченная в пергаменте с фенхелем и виноградом – это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежнейшая курица пропитается ароматом пряностей и со sweet-and-sour вкусом винограда. Приготовление блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- 4 шт куриной грудки
- 1 головка фенхеля
- 150 г винограда (красного или зелёного)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. чёрного перца
- ½ ч.л. сушеной розмарина
- 2 листа пергамента
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите фенхель от кожуры и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Куриные грудки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- На каждый лист пергамента выложите по 2 куриных грудки.
- Поверх грудок распределите фенхель и виноград.
- Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и присыпьте розмарином.
- Заверните каждый лист пергамента в виде пакета.
- Выложите пакеты на противень и выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут.
Важно: Не перепекайте курицу, чтобы она осталась сочной. Проверьте готовность с помощью вилки – мясо должно быть мягким и легко протыкаться.