Куриная грудка, запеченная с фенхелем и виноградом в пергаменте

Папильот

Куриная грудка, запеченная в пергаменте с фенхелем и виноградом – это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежнейшая курица пропитается ароматом пряностей и со sweet-and-sour вкусом винограда. Приготовление блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • 4 шт куриной грудки
  • 1 головка фенхеля
  • 150 г винограда (красного или зелёного)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. чёрного перца
  • ½ ч.л. сушеной розмарина
  • 2 листа пергамента
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите фенхель от кожуры и нарежьте его тонкими ломтиками.
  2. Куриные грудки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  4. На каждый лист пергамента выложите по 2 куриных грудки.
  5. Поверх грудок распределите фенхель и виноград.
  6. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и присыпьте розмарином.
  7. Заверните каждый лист пергамента в виде пакета.
  8. Выложите пакеты на противень и выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут.

Важно: Не перепекайте курицу, чтобы она осталась сочной. Проверьте готовность с помощью вилки – мясо должно быть мягким и легко протыкаться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: