Куриная грудка запеченная с бататом, баклажанами, лимонами и розмарином

Мандарин в чесноке

Куриная грудка запеченная с бататом, баклажанами и лимонами — это простое, но невероятно вкусное и полезное блюдо. Благодаря сочетанию сочных овощей и ароматных специй курятина приобретает совершенно новый, неповторимый вкус. Это блюдо станет отличным вариантом как для семейного ужина, так и для дружеского обеда.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Батат — 2 средних
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Овощи помыть, очистить и разрезать: батат — кружочками, баклажаны — кубиками.
  2. Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  3. В глубокой форме смешать нарезанные овощи с оливковым маслом, измельченным лимоном и розмарином. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Выложить куриную грудку на слой овощей и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Совет: чтобы мясо получилось более сочным, добавьте немного белого вина или куриного бульона к овощам. Для более насыщенного вкуса можно добавить измельченный чеснок и острый красный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: