Куриная грудка запеченная с бататом, баклажанами и лимонами — это простое, но невероятно вкусное и полезное блюдо. Благодаря сочетанию сочных овощей и ароматных специй курятина приобретает совершенно новый, неповторимый вкус. Это блюдо станет отличным вариантом как для семейного ужина, так и для дружеского обеда.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 4 шт.
- Батат — 2 средних
- Баклажаны — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Розмарин — 1 веточка
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Овощи помыть, очистить и разрезать: батат — кружочками, баклажаны — кубиками.
- Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
- В глубокой форме смешать нарезанные овощи с оливковым маслом, измельченным лимоном и розмарином. Добавить соль и перец по вкусу.
- Выложить куриную грудку на слой овощей и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Совет: чтобы мясо получилось более сочным, добавьте немного белого вина или куриного бульона к овощам. Для более насыщенного вкуса можно добавить измельченный чеснок и острый красный перец.