Куриная грудка в йогурте с гречкой — это лёгкое, питательное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Мясо получается нежным и сочным благодаря маринаду из йогурта, а гречка – отличным гарниром к нему.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 400 г
- Йогурт натуральный — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Гречка — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриные грудки промыть, обсушить и нарезать кусочками.
- В миске смешать йогурт, соль, перец, измельчённый чеснок.
- Добавить в маринад куриные кусочки, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
- Гречку промыть под холодной водой несколько раз.
- В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить гречку, уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут.
- Выложить маринованную курицу в разогретую сковороду с маслом. Обжаривать 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовую гречку разложить по тарелкам, сверху положить обжаренную курочку и подавать.
Можно добавить в маринад для курицы любимые специи: паприку, куркуму, кориандр. Гречку можно заменить на другой крупу, например, рис или киноа.