Куриная грудка в йогурте с гречкой

Куриные бедрышки с гречкой

Куриная грудка в йогурте с гречкой — это лёгкое, питательное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Мясо получается нежным и сочным благодаря маринаду из йогурта, а гречка – отличным гарниром к нему.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г
  • Йогурт натуральный — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Гречка — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки промыть, обсушить и нарезать кусочками.
  2. В миске смешать йогурт, соль, перец, измельчённый чеснок.
  3. Добавить в маринад куриные кусочки, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  4. Гречку промыть под холодной водой несколько раз.
  5. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить гречку, уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  6. Выложить маринованную курицу в разогретую сковороду с маслом. Обжаривать 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Готовую гречку разложить по тарелкам, сверху положить обжаренную курочку и подавать.

Можно добавить в маринад для курицы любимые специи: паприку, куркуму, кориандр. Гречку можно заменить на другой крупу, например, рис или киноа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: