Куриная грудка в томатном соусе на сковороде

Курица в томатном соусе с птитимом

Куриная грудка в томатном соусе на сковороде – это простой, быстрый и вкусный рецепт для любого дня недели. Нежное мясо курицы, тушеное в ароматном томатном соусе, прекрасно сочетается с любым гарниром: от картофеля до риса.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор свежий или консервированный – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать на куски.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до мягкости. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Помидоры (свежие или консервированные) порезать кубиками и добавить к курице. Солить, перчить по вкусу.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут, пока мясо не будет готовым.
  7. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или бальзамического уксуса. Если используете свежие помидоры, то предварительно их нужно пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты