Куриная грудка в томатном соусе на сковороде – это простой, быстрый и вкусный рецепт для любого дня недели. Нежное мясо курицы, тушеное в ароматном томатном соусе, прекрасно сочетается с любым гарниром: от картофеля до риса.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор свежий или консервированный – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку порезать на куски.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до мягкости. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Помидоры (свежие или консервированные) порезать кубиками и добавить к курице. Солить, перчить по вкусу.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут, пока мясо не будет готовым.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или бальзамического уксуса. Если используете свежие помидоры, то предварительно их нужно пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Приятного аппетита!