Куриная грудка в сыре – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для быстрого ужина или обеда. Блюдо получается сочным, нежным и ароматным благодаря тому, что курица запекается с расплавленным сыром. Приготовление блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты: Куриная грудка в сыре
- 2 куриные грудки
- 150 г твердого сыра (например, чеддер или гауда)
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- По желанию: свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Куриная грудка в сыре
- Помидор нарезать кружочками.
- Чеснок измельчить. Смешать чеснок, сметану, соль и перец.
- Куриные грудки вымыть, обсушить и посолить по вкусу.
- Выложить куриные грудки в форму для запекания.
- Положить сверху на курицу кружочки помидора.
- Залить смесью из сметаны с чесноком.
- Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сыром куриные грудки.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и курица не станет золотистой.
Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью. Можно также использовать разные сорта сыра, чтобы получить новый вкус.