Куриная грудка в сыре

Куриное филе с помидорами и сыром

Куриная грудка в сыре – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для быстрого ужина или обеда. Блюдо получается сочным, нежным и ароматным благодаря тому, что курица запекается с расплавленным сыром. Приготовление блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты: Куриная грудка в сыре

  • 2 куриные грудки
  • 150 г твердого сыра (например, чеддер или гауда)
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • По желанию: свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Куриная грудка в сыре

  1. Помидор нарезать кружочками.
  2. Чеснок измельчить. Смешать чеснок, сметану, соль и перец.
  3. Куриные грудки вымыть, обсушить и посолить по вкусу.
  4. Выложить куриные грудки в форму для запекания.
  5. Положить сверху на курицу кружочки помидора.
  6. Залить смесью из сметаны с чесноком.
  7. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сыром куриные грудки.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и курица не станет золотистой.

Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью. Можно также использовать разные сорта сыра, чтобы получить новый вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты