Куриная грудка в специях

Куриная грудка в микроволновке

Куриная грудка в специях – это простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо. Нежное мясо с хрустящей корочкой, пропитанной ароматными специями, станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ст. ложка
  • Куркума – ½ ст. ложки
  • Кориандр молотый – ½ ст. ложки
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.
  2. В миске смешать соль, черный перец, паприку, куркуму и кориандр.
  3. Добавить к специям куриные кусочки и тщательно обвалять их в смеси.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
  5. Обжарить курицу на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить курицу еще 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного чеснока или лука, а перед подачей украсить зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты