Куриная грудка в соусе терияки — это простое и вкусное блюдо, которое готовится довольно быстро. Нежная курица, маринована в ароматном соусе, получается сочной и невероятно вкусной. Подавать ее можно с рисом или любым другим гарниром по вкусу.
Ингредиенты для куриной грудки в соусе терияки
- 400 г куриной грудки
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. имбиря (порошок)
- 1/2 ч. л. чеснока (порошок)
- 1 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление куриной грудки в соусе терияки
- Куриную грудку нарезать на порционные куски. В миске смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь и чеснок.
- Добавить куриные кусочки в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить курицу с маринадом и обжарить до золотистой корочки со всех сторон (около 5-7 минут).
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить курицу еще 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного горчицы или красного перца. Подавать куриную грудку с рисом, овощным гарниром или просто свежей зеленью.