Куриная грудка в соусе терияки

Приготовление курицы терияки

Куриная грудка в соусе терияки — это простое и вкусное блюдо, которое готовится довольно быстро. Нежная курица, маринована в ароматном соусе, получается сочной и невероятно вкусной. Подавать ее можно с рисом или любым другим гарниром по вкусу.

Ингредиенты для куриной грудки в соусе терияки

  • 400 г куриной грудки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. имбиря (порошок)
  • 1/2 ч. л. чеснока (порошок)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4 30 минут

Приготовление куриной грудки в соусе терияки

  1. Куриную грудку нарезать на порционные куски. В миске смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь и чеснок.
  2. Добавить куриные кусочки в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить курицу с маринадом и обжарить до золотистой корочки со всех сторон (около 5-7 минут).
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить курицу еще 10-15 минут, пока она не станет мягкой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного горчицы или красного перца. Подавать куриную грудку с рисом, овощным гарниром или просто свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты