Куриная грудка в соусе

Филе курицы в сметанном соусе

Куриная грудка в соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Соус можно варьировать по своему вкусу, добавляя разные специи и овощи. Это идеальный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 400 гр куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Порезать куриную грудку на порционные куски. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить куриные кусочки и обжарить с обеих сторон 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, чеснок, соль и перец по вкусу. Обжаривать еще 2 минуты.
  4. Влить сухое белое вино, довести до кипения и варить 3-4 минуты.
  5. Смешать муку с небольшим количеством холодной воды до образования пасты, добавить ее в сковороду. Хорошо перемешать и варить на медленном огне, пока соус не загустеет (около 2-3 минут).
  6. Добавить куриный бульон, варить еще 5 минут.
  7. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или горчицы. Также можно использовать вместо белого вина бульон, это не повлияет на вкус блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты