Куриная грудка в соево-медовом соусе с чесноком

Грудка в соевом соусе

Куриная грудка в соево-медовом соусе с чесноком – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо. Сочный кусок курицы, обмазанный сладким и слегка пряным соусом, порадует всех любителей восточных вкусов.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца;
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порежьте на кусочки толщиной 2-3 см.
  2. Смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок и черный перец в миске.
  3. Добавьте курицу в маринад и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Выложите курицу на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут, пока не зарумянится и не станет полностью прожаренной.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад щепотку красного молотого перца. Подавайте курицу с отварным рисом или картофелем, а также свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: