Куриная грудка в сметанном соусе – это вкусное, легкое и очень простое блюдо. Оно идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Мясо получается сочным и нежным, а густой сливочно-сметанный соус с добавлением овощей окажется настоящим наслаждением для всей семьи.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 500 г
- Сметана – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать кусочками.
- Лук очистить и мелко порубить. Морковь почистить и натереть на терке. Помидор нарезать кубиками.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить куриные кусочки до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к курице, обжаривать еще 5-7 минут.
- Положить помидоры, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-12 минут.
- В миске смешать сметану с солью и перцем. Залить соусом курицу с овощами.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или хмели-сунели. А вместо помидоров использовать сладкий болгарский перец.