Куриная грудка в сметанном соусе с овощами

Куриное филе в сливочном соусе

Куриная грудка в сметанном соусе – это вкусное, легкое и очень простое блюдо. Оно идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Мясо получается сочным и нежным, а густой сливочно-сметанный соус с добавлением овощей окажется настоящим наслаждением для всей семьи.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать кусочками.
  2. Лук очистить и мелко порубить. Морковь почистить и натереть на терке. Помидор нарезать кубиками.
  3. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить куриные кусочки до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь к курице, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Положить помидоры, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-12 минут.
  6. В миске смешать сметану с солью и перцем. Залить соусом курицу с овощами.
  7. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
  8. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или хмели-сунели. А вместо помидоров использовать сладкий болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: