Куриная грудка в сметанном соусе с макаронами

Чикен фетучини

Куриная грудка в сметанном соусе с макаронами – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для повседневного обеда или ужина. Нежный куриный отварной филе в сочетании с ароматным сметанным соусом и пастой создает неповторимый вкус, который оценит вся семья.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 400 г
  • Макароны (любые) – 300 г
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
  2. Куриную грудку промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Добавить к курице лук и чеснок, продолжить жарить 5-7 минут.
  5. Всыпать муку в сковороду, перемешать и жарить еще минуту.
  6. Влить сметану, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить курицу в соусе 10-15 минут.
  7. Подавать макароны с курицей в сметанном соусе, украсив зеленью.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или кетчупа. Также можно использовать другие виды макарон, например спагетти или песто. Куриную грудку перед жаркой можно замариновать в сметанном соусе с травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты