Куриная грудка в сметанном соусе с макаронами – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для повседневного обеда или ужина. Нежный куриный отварной филе в сочетании с ароматным сметанным соусом и пастой создает неповторимый вкус, который оценит вся семья.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 400 г
- Макароны (любые) – 300 г
- Сметана – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
- Куриную грудку промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавить к курице лук и чеснок, продолжить жарить 5-7 минут.
- Всыпать муку в сковороду, перемешать и жарить еще минуту.
- Влить сметану, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить курицу в соусе 10-15 минут.
- Подавать макароны с курицей в сметанном соусе, украсив зеленью.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или кетчупа. Также можно использовать другие виды макарон, например спагетти или песто. Куриную грудку перед жаркой можно замариновать в сметанном соусе с травами.