Куриная грудка в сметанном соусе

Куриное филе в сливочном соусе

Куриная грудка в сметанном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежный соус из сметаны с добавлением специй идеально сочетается с нежной курицей. Это блюдо одинаково хорошо подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки помыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  2. Лук почистить и мелко порубить. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные кусочки с каждой стороны до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Добавить к курице лук и чеснок, пассировать еще 3-4 минуты.
  5. В миске смешать сметану с мукой, солью и перцем. Влить в сковороду к курице.
  6. Перемешать все и тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут, до готовности курицы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или хмели-сунели. Куриные грудки можно заменить филе индейки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты