Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Нежное мясо курицы, пропитанное ароматным соусом из сметаны и чеснока, идеально сочетается с картофельным гарниром или рисом.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 400 г
- Сметана – 200 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Мускатный орех – щепотка
- Соль и черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать сметану с измельченным чесноком, мускатным орехом, солью и черным перцем.
- Обжарить куриные ломтики на разогретом растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
- Выложить обжаренную курицу в форму для запекания, залить сметанно-чесночным соусом.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 20 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Также вместо сметаны можно использовать йогурт или кефир.