Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе

Филе в сметанном соусе

Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Нежное мясо курицы, пропитанное ароматным соусом из сметаны и чеснока, идеально сочетается с картофельным гарниром или рисом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 400 г
  • Сметана – 200 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать сметану с измельченным чесноком, мускатным орехом, солью и черным перцем.
  3. Обжарить куриные ломтики на разогретом растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
  4. Выложить обжаренную курицу в форму для запекания, залить сметанно-чесночным соусом.
  5. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 20 минут.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Также вместо сметаны можно использовать йогурт или кефир.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты