Куриная грудка в песто со спагетти – это простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Благодаря свежим травам и насыщенному вкусу песто, курица получается невероятно ароматной и сочной, а спагетти – идеальным гарниром.
Ингредиенты для Куриная грудка в песто со спагетти
- 2 куриные грудки
- 300 г спагетти
- 100 г песто (можно приготовить самостоятельно)
- 50 г пармезана
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 600 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Куриной грудки в песто со спагетти
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спагетти до состояния al dente.
- Пока спагетти варятся, обжарить куриные грудки в оливковом масле с солью и перцем до золотистой корочки.
- Добавить песто к куриным грудкам и тушить еще 5-7 минут, пока мясо не станет полностью пропеченным.
- Слить спагетти, добавить их в сотейник с курицей и песто.
- Посыпать пармезаном и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса песто можно приготовить самостоятельно из свежих базилика, орехов, сыра Пармезан, чеснока и оливкового масла. Также для придания блюду остроты можно добавить немного чили.