Куриная грудка в песто со спагетти

Паста с соусом песто и курицей

Куриная грудка в песто со спагетти – это простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Благодаря свежим травам и насыщенному вкусу песто, курица получается невероятно ароматной и сочной, а спагетти – идеальным гарниром.

Ингредиенты для Куриная грудка в песто со спагетти

  • 2 куриные грудки
  • 300 г спагетти
  • 100 г песто (можно приготовить самостоятельно)
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 600 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Куриной грудки в песто со спагетти

  1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спагетти до состояния al dente.
  2. Пока спагетти варятся, обжарить куриные грудки в оливковом масле с солью и перцем до золотистой корочки.
  3. Добавить песто к куриным грудкам и тушить еще 5-7 минут, пока мясо не станет полностью пропеченным.
  4. Слить спагетти, добавить их в сотейник с курицей и песто.
  5. Посыпать пармезаном и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса песто можно приготовить самостоятельно из свежих базилика, орехов, сыра Пармезан, чеснока и оливкового масла. Также для придания блюду остроты можно добавить немного чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты