Куриная грудка в панировке с сыром – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином. Нежные кусочки курицы в хрустящей панировке, дополненные расплавленным сыром, всегда радуют гурманов и домочадцев.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 4 шт.
- Мука – ½ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Хлебные крошки – 1 стакан
- Сыр твердый (по вкусу) – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки.
Калорийность | около 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Куриные грудки вымыть, обсушить и разрезать на 2 части.
- Подготовить три отдельные тарелки: в первой разбить яйцо с щепоткой соли и перца, во второй высыпать муку, а в третьей – хлебные крошки.
- Каждую часть курицы обмакнуть сначала в муке, затем в beaten egg, а потом обвалять в хлебных крошках.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить курицу по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.
- Посыпать куриные грудки тертым сыром и поставить в разогретую духовку (180°C) на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Для более хрустящей панировки можно использовать смешанные хлебные крошки с сухарями или добавить к ним немного специй. Можно также использовать другой вид сыра, например, моцарелла или чеддер.