Куриная грудка в панировке с сыром

Филе в панировке в духовке

Куриная грудка в панировке с сыром – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином. Нежные кусочки курицы в хрустящей панировке, дополненные расплавленным сыром, всегда радуют гурманов и домочадцев.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Мука – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлебные крошки – 1 стакан
  • Сыр твердый (по вкусу) – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки.
Калорийность около 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки вымыть, обсушить и разрезать на 2 части.
  2. Подготовить три отдельные тарелки: в первой разбить яйцо с щепоткой соли и перца, во второй высыпать муку, а в третьей – хлебные крошки.
  3. Каждую часть курицы обмакнуть сначала в муке, затем в beaten egg, а потом обвалять в хлебных крошках.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить курицу по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.
  5. Посыпать куриные грудки тертым сыром и поставить в разогретую духовку (180°C) на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Для более хрустящей панировки можно использовать смешанные хлебные крошки с сухарями или добавить к ним немного специй. Можно также использовать другой вид сыра, например, моцарелла или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты