Куриная грудка в овсянке – это лёгкое, диетическое и очень вкусное блюдо, которое полюбится всем любителям здорового питания. Овсянка придаёт курице нежную текстуру и насыщенность вкуса, а разнообразные специи позволяют экспериментировать с различными ароматами.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.
- Овсянка (геркулес) – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Вода – 200 мл
- Специи (паприка, куркума, чёрный перец) – по вкусу
Калорийность | 180 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Куриные грудки разрежьте на небольшие кусочки.
- Лук и морковь нарежьте кубиками. Обжарьте их в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
- Добавьте к овощам овсянку, обжаривайте ещё 2-3 минуты.
- Влейте воду, добавьте соевый соус и специи. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, добавьте кусочки курицы. Накройте крышкой и тушите около 20 минут, или до полной готовности курицы.
Подавать курицу в овсянке можно с гарниром из свежих овощей или риса. Если хотите добавить более насыщенного вкуса, добавьте немного кетчупа или горчицы в соевый соус.