Куриная грудка в овсянке

Филе в панировке из кукурузных хлопьев

Куриная грудка в овсянке – это лёгкое, диетическое и очень вкусное блюдо, которое полюбится всем любителям здорового питания. Овсянка придаёт курице нежную текстуру и насыщенность вкуса, а разнообразные специи позволяют экспериментировать с различными ароматами.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Овсянка (геркулес) – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Вода – 200 мл
  • Специи (паприка, куркума, чёрный перец) – по вкусу
Калорийность 180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки разрежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук и морковь нарежьте кубиками. Обжарьте их в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
  3. Добавьте к овощам овсянку, обжаривайте ещё 2-3 минуты.
  4. Влейте воду, добавьте соевый соус и специи. Доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь, добавьте кусочки курицы. Накройте крышкой и тушите около 20 минут, или до полной готовности курицы.

Подавать курицу в овсянке можно с гарниром из свежих овощей или риса. Если хотите добавить более насыщенного вкуса, добавьте немного кетчупа или горчицы в соевый соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты