Куриная грудка в медово-соевом соусе – это быстрое, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Соус получается невероятно ароматным и сладковато-соленым благодаря меду и соевому соусу. Курица при этом становится очень нежной и сочной.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 400 гр.
- Мед – 2 ст. ложки
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь – 1 маленький кусочек (около 1 см)
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Чеснок и имбирь очистить и нарезать мелко.
- В миске смешать мед, соевый соус, соль, перец.
- Добавить в маринад измельченный чеснок и имбирь, хорошо перемешать.
- Куриную грудку нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см, залить соусом и оставить мариноваться минимум на 30 минут (можно дольше).
- Разогреть сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием.
- Обжарить куриные ломтики с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус щепотку красного молотого перца или чайную ложку рисового уксуса. Также, вместо куриной грудки можно использовать филе индейки или свинины.