Куриная грудка в медово-соевом соусе

Куриная грудка терияки

Куриная грудка в медово-соевом соусе – это быстрое, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Соус получается невероятно ароматным и сладковато-соленым благодаря меду и соевому соусу. Курица при этом становится очень нежной и сочной.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь – 1 маленький кусочек (около 1 см)
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чеснок и имбирь очистить и нарезать мелко.
  2. В миске смешать мед, соевый соус, соль, перец.
  3. Добавить в маринад измельченный чеснок и имбирь, хорошо перемешать.
  4. Куриную грудку нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см, залить соусом и оставить мариноваться минимум на 30 минут (можно дольше).
  5. Разогреть сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием.
  6. Обжарить куриные ломтики с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус щепотку красного молотого перца или чайную ложку рисового уксуса. Также, вместо куриной грудки можно использовать филе индейки или свинины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: