Куриная грудка в медово-горчичном соусе на угольном гриле — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое придется по душе любителям барбекю. Мягкая курица с хрустящей корочкой сочетается с сладкой и немного острой глазурью, которая создает неповторимый аромат и вкус. Приготовить такой шедевр на гриле несложно, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- Куриные грудки — 2 шт.
- Мед — 2 ст. л.
- Горчица (лучше зерновая) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Чеснок, измельченный — 1 зубчик
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30-40 мин |
Приготовление
- Смешайте мед, горчицу, соевый соус, лимонный сок, чеснок, соль и перец в миске.
- Куриные грудки с двух сторон посолите и поперчите.
- Натрите курицу со всех сторон получившимся маринадом.
- Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на 30 минут (можно дольше).
- Разжигайте угольный гриль.
- Выкладывайте куриные грудки на разогретый гриль и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся и не пропекутся до полной готовности (температура внутри должна быть 74°C).
Чтобы проверить готовность курицы, можно воспользоваться термометром для мяса. Не пережаривайте курочку, иначе она станет сухой. Можно подавать с гарниром из свежих овощей или риса.