Куриная грудка в медово-горчичном соусе на угольном гриле

Филе курицы на гриле

Куриная грудка в медово-горчичном соусе на угольном гриле — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое придется по душе любителям барбекю. Мягкая курица с хрустящей корочкой сочетается с сладкой и немного острой глазурью, которая создает неповторимый аромат и вкус. Приготовить такой шедевр на гриле несложно, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Горчица (лучше зерновая) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Чеснок, измельченный — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30-40 мин

Приготовление

  1. Смешайте мед, горчицу, соевый соус, лимонный сок, чеснок, соль и перец в миске.
  2. Куриные грудки с двух сторон посолите и поперчите.
  3. Натрите курицу со всех сторон получившимся маринадом.
  4. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на 30 минут (можно дольше).
  5. Разжигайте угольный гриль.
  6. Выкладывайте куриные грудки на разогретый гриль и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся и не пропекутся до полной готовности (температура внутри должна быть 74°C).

Чтобы проверить готовность курицы, можно воспользоваться термометром для мяса. Не пережаривайте курочку, иначе она станет сухой. Можно подавать с гарниром из свежих овощей или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты