Куриная грудка в мандариновом маринаде – это невероятно вкусный и сочный рецепт, который покорит сердца всех любителей нежного мяса. Благодаря мандариновым сокам мясо получается прекрасно промаринованным, ароматным и с приятной кислинкой. А запекание в рукаве сохраняет все соки внутри, делая блюдо невероятно нежным и вкусным.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Мандарины – 2 шт.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Имбирь (свежий, тертый) – 1 ч. л.
- Чеснок (измельчённый) – 2 зубчика
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление
- Подготовка маринада: Смешать сок из мандаринов, соевый соус, мед, тертый имбирь, чеснок и перец черный молотый.
- Маринование курицы: Куриные грудки обмазать полученным маринадом и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
- Подготовка к запеканию: Разогреть духовку до 180°C. Четыре куски фольги сложить попарно, чтобы получились четыре плотные полотна.
- Запекание: Положить маринованную курицу в центр каждого фольгированного листа, сверху закрыть концы фольги, формируя рукав. Поместить рукава с курицей на противень и запекать в разогретой духовке 30-35 минут.
- Отдых: Вынуть из духовки и дать курице отдохнуть под фольгой еще 5-10 минут.
Мандарины можно заменить на апельсины или лимоны, а имбирь – на гвоздику или корицу. Чтобы сделать блюдо более острым, добавьте в маринад немного чили.