Куриная грудка в мандариновом маринаде в рукаве

Куриное филе с апельсинами

Куриная грудка в мандариновом маринаде – это невероятно вкусный и сочный рецепт, который покорит сердца всех любителей нежного мяса. Благодаря мандариновым сокам мясо получается прекрасно промаринованным, ароматным и с приятной кислинкой. А запекание в рукаве сохраняет все соки внутри, делая блюдо невероятно нежным и вкусным.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Мандарины – 2 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Имбирь (свежий, тертый) – 1 ч. л.
  • Чеснок (измельчённый) – 2 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Подготовка маринада: Смешать сок из мандаринов, соевый соус, мед, тертый имбирь, чеснок и перец черный молотый.
  2. Маринование курицы: Куриные грудки обмазать полученным маринадом и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
  3. Подготовка к запеканию: Разогреть духовку до 180°C. Четыре куски фольги сложить попарно, чтобы получились четыре плотные полотна.
  4. Запекание: Положить маринованную курицу в центр каждого фольгированного листа, сверху закрыть концы фольги, формируя рукав. Поместить рукава с курицей на противень и запекать в разогретой духовке 30-35 минут.
  5. Отдых: Вынуть из духовки и дать курице отдохнуть под фольгой еще 5-10 минут.

Мандарины можно заменить на апельсины или лимоны, а имбирь – на гвоздику или корицу. Чтобы сделать блюдо более острым, добавьте в маринад немного чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: