Куриная грудка «В лодочке» — это оригинальное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежная куриная грудка запекается в хрустящей корочке из сухарей, а внутри скрывается сочная начинка из овощей и сыра. Благодаря своей привлекательной подаче это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 1 стакан сухарей
- 50 грамм сливочного масла
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 100 грамм сыра (твердый)
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Куриные грудки разрежьте пополам вдоль, не доходя до конца, чтобы получилась лодочка.
- Лук, морковь и болгарский перец мелко нарежьте.
- На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте овощи до мягкости.
- Снимите с огня и добавьте тертый сыр.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- В каждую лодочку из курицы положите начинку.
- Сухари измельчите в крошку.
- Обсыпьте сухарями «лодку» с курицей.
- Выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке специи по своему вкусу: паприку, куркуму, чеснок. Можно использовать любые овощи, которые вам нравятся. Чтобы курица не пересохла, перед запеканием ее можно немного сбрызнуть соком лимона.