Куриная грудка «В лодочке»

Куриная грудка лодочки

Куриная грудка «В лодочке» — это оригинальное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежная куриная грудка запекается в хрустящей корочке из сухарей, а внутри скрывается сочная начинка из овощей и сыра. Благодаря своей привлекательной подаче это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 1 стакан сухарей
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 100 грамм сыра (твердый)
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Куриные грудки разрежьте пополам вдоль, не доходя до конца, чтобы получилась лодочка.
  3. Лук, морковь и болгарский перец мелко нарежьте.
  4. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте овощи до мягкости.
  5. Снимите с огня и добавьте тертый сыр.
  6. Посолите, поперчите по вкусу.
  7. В каждую лодочку из курицы положите начинку.
  8. Сухари измельчите в крошку.
  9. Обсыпьте сухарями «лодку» с курицей.
  10. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
  11. Запекайте в духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке специи по своему вкусу: паприку, куркуму, чеснок. Можно использовать любые овощи, которые вам нравятся. Чтобы курица не пересохла, перед запеканием ее можно немного сбрызнуть соком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты