Куриная грудка в конверте с оливками и каперсами

Куриное филе с оливками

Куриная грудка в конверте — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Сочетание нежного мяса, ароматных оливок и пикантных каперсов создает поистине гастрономический шедевр. Вкусный и сытный обед или ужин готов за минимальное время!

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Каперсы — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте куриную грудку на порционные куски.
  2. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте оливки, каперсы, соль и перец. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. Положите куриные кусочки в сотейник с соусом, накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: