Куриная грудка в кефире, запеченная в духовке

ПП куриная грудка

Куриная грудка в кефире – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежное мясо с хрустящей корочкой, пропитанное пряным ароматом кефира, идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Кефир – 200 мл
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Смешайте кефир, соль, перец, паприку и измельчённый чеснок.
  2. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы.
  3. Обмакните куриные грудки в приготовленный соус, хорошенько промазав с двух сторон.
  4. Выложите куриные грудки в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 45-50 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и не перестанет быть розовым внутри.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного измельчённых трав (например, петрушку, укроп, тимьян). Также вместо паприки можно использовать другие специи по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты