Куриная грудка в кефире — это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям диетической и ароматной кухни. Благодаря маринаду из кефира курица получается невероятно нежной и сочной, а пикантные приправы добавляют блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты для куриной грудки в кефире
- 500 г куриной грудки
- 200 мл кефира
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки паприки
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриной грудки в кефире
- Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
- Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В глубокой миске смешать кефир, соль, перец, орегано и паприку.
- Добавить к маринаду курицу, лук и чеснок. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или горчицы. Готовую курочку можно подать с любым гарниром – картофельным пюре, рисом, гречкой или овощным салатом.