Куриная грудка в кефире

Грудка запечь в кефире

Куриная грудка в кефире — это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям диетической и ароматной кухни. Благодаря маринаду из кефира курица получается невероятно нежной и сочной, а пикантные приправы добавляют блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты для куриной грудки в кефире

  • 500 г куриной грудки
  • 200 мл кефира
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки паприки
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриной грудки в кефире

  1. Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В глубокой миске смешать кефир, соль, перец, орегано и паприку.
  4. Добавить к маринаду курицу, лук и чеснок. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или горчицы. Готовую курочку можно подать с любым гарниром – картофельным пюре, рисом, гречкой или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты