Куриная грудка в горчичном маринаде — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Мясо получается сочным, ароматным и нежным благодаря маринаду на основе горчицы, которая придает ему пикантный вкус.
Ингредиенты для куриной грудки в горчичном маринаде
- 500 г куриной грудки
 - 3 ст. л. горчицы (лучше брать зерновую)
 - 2 ст. л. оливкового масла
 - 1 луковица
 - 1 зубчик чеснока
 - соль и перец по вкусу
 - ве frescas (по желанию)
 
| Калорийность | 200 ккал на 100 г | 
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление куриной грудки в горчичном маринаде
- Лук и чеснок мелко нарезать.
 - В миске смешать горчицу, оливковое масло, соль, перец, лук и чеснок.
 - Куриную грудку порезать на порционные куски и добавить в маринад. Хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут (можно оставить на ночь).
 - Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
 - Выложить курицу из маринада на сковороду и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или лимонного сока. Также к готовому блюду хорошо подойдут различные гарниры, например, рис, овощи на пару или запеченные фрукты.
