Куриная грудка в горчичном маринаде

Куриная грудка в горчично-медовом маринаде

Куриная грудка в горчичном маринаде — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Мясо получается сочным, ароматным и нежным благодаря маринаду на основе горчицы, которая придает ему пикантный вкус.

Ингредиенты для куриной грудки в горчичном маринаде

  • 500 г куриной грудки
  • 3 ст. л. горчицы (лучше брать зерновую)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • ве frescas (по желанию)
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриной грудки в горчичном маринаде

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В миске смешать горчицу, оливковое масло, соль, перец, лук и чеснок.
  3. Куриную грудку порезать на порционные куски и добавить в маринад. Хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут (можно оставить на ночь).
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  5. Выложить курицу из маринада на сковороду и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или лимонного сока. Также к готовому блюду хорошо подойдут различные гарниры, например, рис, овощи на пару или запеченные фрукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты